Schnelle Bärlauchsuppe 

Baerlauchsuppe-003
Der Frühling zieht ins Land und seine Boten zeigen sich nun immer weniger zurückhaltend. Wie die Bären nach dem Winterschlaf können auch wir unseren Organismus mit dem Bärlauch reinigen und wieder in Schwung bringen. Für 4 Genießer brauchen wir:

10 - 12 Bärlauchblätter - ich nehme soviel PRO Portion :)
1 Zwiebel
2 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Mehl
1 Liter Gemüsesuppe
Salz

Die feinghackten Zwiebel röstet Ihr in der Butter goldgelb und mit eingestreutem wie verrührtem Mehl bereitet Ihr eine lichte Einbrenn. Mit der Gemüsesuppe gießt Ihr auf und laßt das Ganze kurz kochen. Währenddessen schneidet die Bärlauchblätter fein, (geröstete Semmel- oder Brotwürfel passen gut dazu!) übergießt diese mit der Suppe und laßt es Euch schmecken!

Dieses Rezept habe ich schon oft und gerne aus folgendem Buch nachgekocht und abgewandelt: Delikatessen aus Unkräutern, Das Wildpflanzen-Kochbuch von Graupe/Koller, Orac-Verlag 1992
 
Zuletzt: 16. 03. 2012

Einfache Bärlauch(creme)suppe a la Waldläufer

Waldläufer sammeln pro Tasse zwei handvoll Bärlauch, schneiden diesen fein und köcheln ihn mit Salz. Wer dabei zu Hause sitzt, kann Milch, Sauerrahm oder Creme fraiche dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren :)

 

28. 03. 2012